헬스메디 LOGO

입점신청

병원 입점신청   뷰티샵 입점신청

    자세히보기
    개인정보처리방침 ('http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. ('쀼(BBEU)') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ○ 본 방침은 2018년 8월 15일부터 시행됩니다. 1. 개인정보의 처리 목적 ('http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다. 가. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 나. 민원사무 처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 다. 재화 또는 서비스 제공 콘텐츠 제공, 본인인증, 헬스메디 캐시, 코인 전환 및 현금전환 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 라. 마케팅 및 광고에의 활용 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 2. 개인정보 파일 현황 ('http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다. 1. 개인정보 파일명 : babe_privacy - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 회원 계좌번호, ETH 전자지갑코드 - 수집방법 : 홈페이지 - 보유근거 : 데이터베이스 저장 - 보유기간 : 5년 - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 ※ 기타('http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다. 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간 ① ('쀼(BBEU)')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다. -보유근거 : 현금전환 및 회원 콘텐츠 라이센스 보존 -관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 ① ('http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. ② ('http://www.bbeu.net')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. - 개인정보를 제공받는 자 : (주) 헬스메디의 입점사 - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 이름 - 제공받는 자의 보유.이용기간: 6개월 5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다. ① 정보주체는 (주)헬스메디에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. ② 제1항에 따른 권리 행사는(주)헬스메디에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)헬스메디은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다. ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. ⑥ (주)헬스메디은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 6. 처리하는 개인정보의 항목 작성 ① ('http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. - 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 은행계좌정보 7. 개인정보의 파기('쀼(BBEU)')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다. -파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다. -파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. -파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항 (주)헬스메디는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다. 9. 개인정보 보호책임자 작성 ① (주)헬스메디(‘http://www.bbeu.net’이하 ‘쀼(BBEU)) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. ▶ 개인정보 보호책임자 성명 :이경호 직책 :사업총괄 직급 :이사 연락처 :070-5102-1398, bbeu2051@gmail.com, FAX:02-2051-8374 ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다. ▶ 개인정보 보호 담당부서 부서명 :마케팅팀 담당자 :이경호 연락처 :070-5102-1398 ② 정보주체께서는 (주)헬스메디(‘http://www.bbeu.net’이하 ‘쀼(BBEU)) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주)헬스메디(‘http://www.bbeu.net’이하 ‘쀼(BBEU)) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 10. 개인정보 처리방침 변경 ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 11. 개인정보의 안전성 확보 조치 ('쀼(BBEU)')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다. 1. 정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다. 2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다. 3. 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다. 4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 <(주)헬스메디>('쀼(BBEU)')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 5. 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다. 7. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다. 12. 개인정보 열람청구 ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. (‘http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서 부서명 : 마케팅팀 담당자 : 이경호 연락처 : 070-5102-1398, bbeu2051@gmail.com, 02-2051-8374 ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다. ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함) 13. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법 아래의 기관은 (주)헬스메디 과는 별개의 기관으로서, (‘http://www.bbeu.net'이하 '쀼(BBEU)')의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr - 전화 : (국번없이) 118 - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터 ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) - 홈페이지 : www.kopico.go.kr - 전화 : (국번없이) 1833-6972 - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층 ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr) ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
    자세히보기
    서비스 이용 약관 주식회사 헬스메디 BBEU(이하 “공급자” 라 함)은 의료사업자 및 의료기관 등 서비스 이용업체(이하 “사용자”라 함)를 대상으로 뷰티케어 정보 중개 서비스(이하 “서비스”라 함)를 제공함에 있어 다음과 같이 업무협약(이하 “본 약관”이라 함)을 체결한다. 제 1 조 (목적) 본 약관은 “사용자” 가 “공급자”에게 제2조 소정의 서비스를 의뢰하고 “공급자”는 이에 따른 서비스를 제공함에 있어 “사용자”와 “공급자”의 권리와 의무 및 기타 필요한 제반사항을 규정함에 그 목적이 있다. 제 2 조 (용어의 정의) 본 약관에서 필요한 용어를 아래 각 항에서 정의한다. 단, 본 조에서 정하지 않은 내용은 일반 상관례에 의하기로 정한다. “뷰티케어 정보 중개 서비스”란 “사용자”가 BBEU 플랫폼(이하 “BBEU”라 한다)상에서 자신의 상품 및 제품, 그리고 콘텐츠를 홍보하기 위해 “모델모집”, “이벤트”(이하 통칭하여“이벤트”라 한다)를실시할 수있도록“공급자”가BBEU상에서제공하는 제반서비스를 말하며 상세내용은 제 3조에서 규정한다. 제 3 조 (서비스 제공) 1. 공급자는 계약기간 동안 다음 각 호의 업무를 성실히 이행하여 사용자에게 제공하여야 한다. ① 공급자는 사용자에게 이벤트 서비스를 제공하기 위해 필요한 정보, 자료들을 요청하고 사용자는 공급자에게 이벤트 서비스를 위하여 필요한 배너와 상세 이미지, 안내내용 등제반 사항들을 준비한다. ② 공급자는 사용자가 원활하게 이벤트를 진행할 수 있도록 공급자의 서비스 소개서, 이용 신청서를 전달한다. ③ 사용자는 공급자에게 서비스 이용 신청서를 정확하게 작성하여 제공한다. ④ 공급자는 사용자에게 이벤트 관리를 할 수 있는 계정을 전달한다. ⑤ DB 당 단가를 포함한 이벤트의 진행 프로세스는 공급자가 사용자에게 별도로 제공하는 BBEU 소개서(이하 “BBEU 소개서”라 한다)를 참고하여 진행한다. ⑥ 공급자는 사용자와 협의된 기간 동안 이벤트 서비스를 제공한다. 사용자가 환불을 요청할 경우 사용자는 즉시 BBEU 내 이벤트를 모두 종료하여야 하고, 공급자는 잔여금액을 상기 요청을 받은 날로부터 15일 내에 사용자에게 환불 처리한다. ⑦ 대금 지불은 공급자가 지정하는 금융기관의 예금계좌에 사용자가 선입금하는 방식으로 한다. ⑧ 사용자가 본 계약에 따른 이벤트를 진행함에 있어 허위정보를 제공하거나 과대홍보 및 광고를 통하여 공급자가 운영하는 플랫폼의 사용자에게 손해가 발생할 경우, 공급자는 이로부터 면책되며, 이에 대한 책임은 사용자가 전적으로 부담한다. ⑨ 사용자가 본 계약에 따른 이벤트를 진행함에 있어 지적재산권을 포함한 제3자의 권리를 침해하거나 관련 법률을 위반하였다는 주장이 제기된 경우, 공급자는 사용자와의 협의를 거쳐 조치를 취하여야 한다. 다만, 협의가 이루어지지 아니하거나 협의 전이더라도 공급자가 필요하다고 판단하는 경우에는 해당 이벤트의 수정을 요구하거나 이벤트를 중단할 수 있다. 2. 필요한 경우 사용자와 공급자의 상호 합의하에 본 계약 내용 및 범위를 변경할 수 있으며 이 경우 서비스 사용료 산정에 있어 고려될 수 있다. 제 4 조 (서비스 기간) 본 계약 기간은 서비스 이용 신청서 작성일로부터 사용자가 공급자에게 제5조에 따라 충전한 금액이 모두 소진될 때 까지로 한다. 제 5 조 (서비스 사용료 및 정산방법) 1. 사용자의 요청에 따라 공급자가 제공하는 이벤트 서비스는 대금 선지급 방식으로 진행된다. 2. 본 계약에 의하여 공급자가 지급 받을 최소 수수료는(이하 “서비스 사용료”라 함) 금 일백오십만원 (\ 1,500,000 VAT별도)으로 한다. 사용자는 공급자에게 서비스 이용 신청서를 제출할 때 충전하고자 하는 금액을 공급가액으로 하여 세액과 함께 공급자가 서비스 이용 신청서에 지정한 계좌로 현금 지급한다. 단, 대금의 지급 약정일이 토, 일요일 및 공휴일인 경우 직전 은행 영업일에 대금을 지급한다. 3. 본조에 따라 지급된 대금은 BBEU 소개서에서 정한 바에 따라 BBEU 사용자의 이벤트 신청에 따른 DB당 과금액만큼 소진되는 방식으로 운영한다. 4. 본 계약에서 양 당사자간 합의되었던 부분을 제외한 추가 업무의 발생으로 인한 비용에 관하여 사용자와 공급자는 별도 합의하여 정산한다. 5. 사용자가 대금 지급 약정일에 대금을 지급하지 않을 경우 사용자는 그 익일부터 실제 지급하는 일자까지의 기간에 대해선 지체일수마다 미지급 금액에 대한 연 10%의 연체이자를 지급하여야 한다. 제 6 조 (세금계산서의 발행) 사용자와 공급자는 부가가치세법 등 관련 법령에 따라 협의한 기간 내에 세금계산서를 발행하여 각 당사자의 부가세 신고 업무에 적극 협조한다. 제 7 조 (계약의 이행) 공급자는 제4조의 서비스 이용 기간 내에 본 계약에서 정한 바와 같은 업무를 이행하여야 하며, 공급자는 원만한 업무수행을 위하여 사용자와의 연락체계를 수립하여야 한다. 제 8 조 (사용자의 의무) 1. 사용자는 공급자가 본 계약에 따른 서비스를 제공할 수 있도록 기술적 지원 및 관리를 하여야 한다. 2. 사용자는 이벤트 서비스를 의뢰함에 있어 공급자의 플랫폼에 이벤트 서비스를 진행하기 위해 필요로 하는 사항들을 준비하여야 한다. 3. 사용자는 공급자가 본 계약에 따른 업무를 수행하는 대가로 제5조에 따른 서비스 사용료를 공급자에게 지급하여야 한다. 4. 사용자는 공급자가 운영하는 서비스의 운영 취지에 반하는 행위를 할 시 서비스 이용에 제한을 둠과 동시에 이로 인한 추가적인 피해에 대해 모든 책임을 진다. 5. 사용자는 BBEU에서 본 계약에 따라 이벤트를 진행하고 관련 업무를 수행함에 있어 관련 법령을 준수하여야 한다. 제 9 조 (공급자의 의무) 1. 공급자는 이벤트 서비스 제공의 목적과 취지에 따라 신의로써 성실하게 자기의 책임을 온전히 이행하여야 한다. 2. 공급자는 이벤트 서비스 제공을 함에 있어 본 계약에 따른 업무를 제3자에게 위탁하거나 하도급 하는 경우 사전에 서면으로 사용자의 승낙을 얻어야 한다. 3. 공급자는 본 계약에 따른 업무를 수행함에 있어 관련 법령을 준수하여야 한다. 제 10 조 (정보보호 및 비밀유지의무) 1. 공급자는 본 계약의 이행 과정에서 획득하게 된 자료, 정보 등을 비밀로써 유지하여야 하며, 당사자 일방의 사전 서면 동의없이 제3자에게 발설 또는 유포하거나, 타 목적으로 사용하여서는 아니 된다. 2. 공급자는 본 계약에 따른 업무 과정에서 알게 된 상대방의 신상정보나 자료, 상대방의 회원정보 또는 마케팅 자료 등 모든 정보에 대하여 비밀을 유지하여야 하며, 제3자에게 제공하거나 본 계약 이외에 다른 목적으로 사용 또는 활용할 수 없으며, 다른 매체에 저장하거나 가공할 수 없다. 3. 본조 제1항 및 제2항에도 불구하고, 전기통신사업법 등 관련규정에 의한 국가기관의 요구가 있는 경우 또는 범죄의 수사에 대한 수사기관의 요청, 정보통신 윤리위원회 또는 기타 공공기관의 요청이 있을 경우, 기타 관계법령에서 정한 절차에 따라 제공될 것이 강제되는 경우에는 비밀정보 등을 제공될 수 있다. 단, 이 경우 반드시 사전에 제공이유, 제공내용 및 범위, 제공근거 등의 관련 사실을 사용자에게 통보하여야 한다. 4. 본조에 의한 정보보호 및 비밀유지의무는 본 계약에 의한 계약기간 동안은 물론 계약의 종료 또는 해지 이후에도 2년간 유효하게 적용된다. 5. 본 계약이 해지 또는 만료된 경우 공급자는 상대방이 제공한 일체의 문서 및 기타 자료 등을 사용자에게 반환하여야 하며, 반환이 불가능할 경우 재생할 수 없을 정도로 파기 또는 폐기 하여야 한다. 6. 본조의 정보보호 및 비밀유지의무를 위반한 자는 상대방이 입은 모든 손해를 배상할 책임을 포함하여 민∙형사상의 모든 책임을 부담한다. 제 11 조 (권리 양도의 제한) 공급자는 본 계약에 의하여 발생한 권리 또는 의무의 전부 또는 일부를 사용자의 서면에 의한 사전 승인 없이 제 3 자에게 양도, 이전 또는 담보제공 등 일체의 처분행위를 할 수 없다. 제 12 조 (개인정보처리위탁업무의 목적 및 범위) 사용자는 공급자가 본 계약이 정하는 바에 따라 이벤트 서비스를 제공할 수 있도록 하기 위하여 공급자에게 다음과 같은 개인정보 처리 업무를 위탁하고 공급자는 이를 수행한다. 1. 온라인/모바일을 통한 고객정보 수집 및 관리 2. 고객정보 서버 운영 및 관리 3. 기타 이벤트 서비스 제공을 위하여 필요한 개인정보 관련 업무 처리 제12조의2 (재위탁의 제한) 1. 공급자는 사용자의 사전 승낙을 얻은 경우를 제외하고 개인정보처리업무를 위탁 받은 수탁자로서 권리와 의무의 전부 또는 일부를 제3자에게 양도하거나 재위탁할 수 없다. 2. 공급자가 재위탁받은 수탁회사를 선임한 경우 공급자는 당해 재위탁계약서와 함께 그 사실을 즉시 갑에 통보하여야 한다. 제12조의3 (개인정보의 안전성 확보 조치) 공급자는 개인정보보호법령 및 개인정보의 안전성확보조치 기준(행정자치부 고시)에 따라 개인정보의 안전성 확보에 필요한 관리적∙기술적 조치를 취하여야 한다. 제12조의4 (개인정보의 처리제한 등) 1. 공급자는 본 계약기간은 물론 계약 종료 후에도 위탁업무 수행 목적 범위를 넘어 개인정보를 이용하거나 이를 제3자에게 제공 또는 누설하여서는 안 된다. 2. 공급자는 본 계약이 해지되거나 또는 계약기간이 만료된 경우 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보를 개인정보보호법령 및 개인정보의 안전성 확보조치 기준(행정자치부 고시)에 따라 즉시 파기하거나 사용자에게 반납하고 공급자의 플랫폼에서는 파기되여야 한다. 3. 제2항에 따라 을이 개인정보를 파기한 경우 지체없이 갑에게 그 결과를 통보하여야 한다. 제12조의5 (수탁자에 대한 관리∙감독 등) 1. 사용자는 공급자에 대하여 다음 각 호의 사항을 관리하도록 요구할 수 있으며, 공급자는 특별한 사유가 없는 한 이에 응하여야 한다. ① 개인정보의 처리 현황 ② 개인정보의 접근 또는 접속현황 ③ 개인정보 접근 또는 접속 대상자 ④ 목적외 이용․제공 및 재위탁 금지 준수여부 ⑤ 암호화 등 안전성 확보조치 이행여부 ⑥ 그 밖에 개인정보의 보호를 위하여 필요한 사항 2. 사용자는 공급자에 대하여 제1항 각 호의 사항에 대한 실태를 점검하여 시정을 요구할 수 있으며, 공급자는 특별한 사유가 없는 한 이행하여야 한다. 제 13 조 (계약의 해지) 1. 사용자와 공급자는 상호 서면 합의에 의하여 본 계약의 전부 또는 일부를 해지할 수 있다. 2. 본조 제1항에도 불구하고 각 당사자는 다음 각 호의 사유 발생 시 서면통보로써 본 계약을 해지시킬 수 있다. ① 계약 당사자 중 일방이 파산신청, 회생신청이 있거나 해산, 영업취소, 영업정지, 강제집행, 체납처분 또는 이와 유사한 처분을 받았을 때 ② 천재지변, 전쟁, 화재 등 불가항력적인 사유에 의해 객관적으로 본 계약을 이행할 수 없다고 판단될 때 ③ 계약 당사자 중 일방이 본 계약에서 정한 책임과 의무를 위반할 경우 상대방에게 그 시정을 요구할 수 있으며, 시정 요구일로부터 15 일 이내에 시정이 이루어지지 않는 때 제 14 조 (계약해지의 효과) 1. 본 계약은 제13조에 의한 해지통지가 상대방에게 도달한 날로부터 15일 이내 해지된다. 2. 본 계약이 해지된 때에는 각 당사자는 해당 계약의 이행을 중지하고, 지출을 최소화하기 위하여 신속하고 적절한 조치를 취하여야 한다. 3. 본 계약이 해지된 경우에도 이미 발생한 양 당사자의 권리와 의무에는 영향을 미치지 아니한다. 4. 본 계약이 해지 또는 만료된 경우 공급자는 사용자로부터 제공받은 일체의 문서 및 기타 자료의 원본 및 사본을 사용자에게 반환하여야 하고 반환이 불가능한 경우 재생할 수 없을 정도로 폐기 또는 파기하여야 한다. 제 15 조 (계약의 효력 등) 1. 본 계약은 사용자와 공급자가 본 계약을 체결한 날로부터 효력이 발생한다. 2. 본 계약서에서 명시한 사항에 관하여 사용자와 공급자는 신의와 성실로써 계약을 이행하여야 하고, 본 계약의 계약기간 동안 원활하게 계약이 진행될 수 있도록 적극 협조한다. 3. 본 계약서에 의한 내용을 변경, 수정 및 갱신이 필요한 경우에는 양 당사자가 합의하여 서면에 의해 확정한다. 제 16 조 (손해배상) 사용자 또는 공급자가 본 계약을 위반한 경우 그로 인하여 상대방에게 발생한 모든 재산상 손해를 배상하여야 한다. 제 17 조 (관할법원) 본 계약에 관한 분쟁이 발생한 경우 서울중앙지방법원을 제1심 전속관할법원으로 한다. 제 18 조 (계약증명) 계약당사자는 본 계약의 유효함을 확약하기 위하여 계약서 2부를 작성하여 기명 또는 서명날인한 후 각 1부씩 보관한다. [부칙] 1. 이 약관은 2018년 10월 15일부터 적용된다.
병원 입점신청
아이디*
비밀번호*
비밀번호 확인*
업체명*
담당자명* 담당자 연락처*
* 알림 문자가 수신 가능한 번호를 입력해 주세요.
담당자 이메일*
사업자등록번호* 사업자등록증*
* 확장자가 gif, jpg, jpeg, png, bmp인 파일만 업로드할 수 있습니다.
헬스메디코인 사용여부
대표자명*
사업장주소*

대표번호* 팩스번호